Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайтe https://rebornkids.com (далееСайт) принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далееСогласие). Действуя свободно, своей волей и в своём интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь даёт своё согласие И.П.Залесский Д.А. (ИНН 920154327028), которое расположено по адресу местоположения: г. Севастополь Проспект Октябрьской Революции д71 , на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

 

1. Данное Согласие даётся на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

 

2. Согласие даётся на обработку следующих моих персональных данных: персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных

 

телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришёл на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает Пользователь; ip-адрес.

 

3. Персональные данные не являются общедоступными.

 

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

 

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных»;настоящее Согласие на обработку персональных данных.

 

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

 

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону No125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и

 

архивного хранения.

 

8. Отзыв Согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем или его Представителем соответствующего распоряжения в простой

 

письменной форме на адрес электронной почты (E-mail)

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по адресу, указанному в начале данного Согласия. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Согласие. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Согласия вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Согласия.

 

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его Представителем согласия на обработку персональных данных И.П. Залесский вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 211 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

 

10. Настоящее согласие действует всё время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

 

11. Согласию и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Согласия подлежит применению право Российской Федерации.

 

12. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https//rebornkids.com.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНА

 

Приказом

 

И.П. Залесский Д.А.

 

 

 

От 26 Февраля 2018 года No 1

 

Приложение 1

 

Политика обработки персональных данных

 

.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в И.П,Залесский Д.А. с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных».

 

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

 

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

 

2) оператор -государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

 

4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

 

5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

 

6) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

 

7) блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

 

8) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

9) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

10) информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

 

2. Принципы и условия обработки персональных данных

 

2.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

 

2.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

 

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

 

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

 

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

 

2.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

 

2.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

 

2.8. Оператор обрабатывает персональные данные при наличии одного из следующих условий:

 

2.8.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;

 

2.8.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

 

2.8.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональныхданных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

 

2.8.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

 

2.8.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ

 

неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных

 

данных либо по его просьбе;

 

2.8.6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

 

3. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

 

3.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

 

3.2. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

 

3.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

 

4. Цели обработки персональных данных

 

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных исключительно в следующих целях: обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб - сайте и функционирования веб - сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

 

5. Круг субъектов, персональные данные которых обрабатываются

 

5.1. В зависимости от субъекта персональных данных, Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов

 

персональных данных:

 

5.1.1. персональные данные работника Оператора;

 

5.1.2. персональные данные физического лица, оформившегося в формах авторизации, обратной связи, комментирования, отзывов и предложений.

 

6. Права субъекта персональных данных Субъект персональных данных имеет право:

 

6.1. на получение сведений о персональных данных, обрабатываемых Оператором;

 

6.2. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

 

6.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

 

6.4. требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

 

6.5. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

 

7. Обеспечение безопасности персональных данных

 

7.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

 

7.2. Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

 

7.3. Оператор применяет следующие организационно - технические меры:

 

7.3.1. назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

 

7.3.2. ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным;

 

7.3.3. ознакомление работников с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;

 

7.3.4. обеспечение учета и хранения материальных носителей информации и их обращения, исключающего хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

 

7.3.5. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

 

7.3.6. разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных для соответствующего класса информационных систем;

 

7.3.7. реализация разрешительной системы доступа пользователей к информационным ресурсам, программно - аппаратным средствам обработки и защиты информации;

 

7.3.8. регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

 

7.3.9. парольная защита доступа пользователей к информационной системе персональных данных;

 

7.3.10. применение средств контроля доступа к коммуникационным портам, устройствам ввода-вывода информации, съемным машинным носителям и внешним накопителям информации;

 

7.3.11. осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

 

7.3.12. обнаружение вторжений в корпоративную сеть Оператора, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;

 

7.3.13. централизованное управление системой защиты персональных данных;

 

7.3.14. резервное копирование информации;

 

7.3.15. обеспечение восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного

 

доступа к ним;

 

7.3.16. учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним;

 

7.3.17. проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных;

 

7.3.18. размещение технических средств обработки персональных данных, в пределах охраняемой территории;

 

7.3.19. поддержание технических средств охраны, сигнализации помещений в состоянии постоянной готовности.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора.

 

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

 

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Оператора.

 

8.4. Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами

 

Оператора.